Enteros 3
Enteros 3
Pablo Serrano
z z
z
NÚMEROS zzz
z
ENTEROS z z
z z z
z
z
Mariano Benito
Sumas en Z
(-9)+(-3)= -9-3=-12 (+9)+(+3)= 9+3=12
-5+(-3)= -5-3=-8 5+2= 7
6+(+3)= 6+3=9 6+(-3)= 6-3= 3
(-7)+(+3)= -7+3= -4 (+7)+2= 7+2 = 9
-6+(-4)= -6-4=-10 6+(-4)= 6-4= 2
(-8)+(+4)= -8+4=-4 -8+(+4)= -8+4= -4
6+(-2)= 6-2= 4 -6+(+3)= -6+3=-3
(+7)+3= 7+3 = 10 -7+3= -4
(-5)+(-4)= -5-4= -9 -5+(-4)= -5-4= -9
Restas en Z
(-9)-(-3)= -9+3 =-6 (+9)-5= 9-5 = 4
-5-(-2)= -5+2 =-3 -5-(+3)= -5-3 = -8
6-(-2)= 6+2 = 8 6-(-3)= 6+3 = 9
(-7)-(+3)= -7-3= -10 (+7)-(-3)= 7+3 =10
-6-(-1)= -6+1 =-5 6-(-4)= 6+4 = 10
-8-(-4)= -8+4 =-4 -8-1= -9
6-(+2)= 6-2 =4 6-(+3)= 6-3 = 3
(+7)-3= 7-3 = 4 (-7)-2= -7-2 = -9
(-5)-(-1)= -5+1 =-4 (-5)-(-4)= -5+4 = -1
Sumas y restas en Z
-(-9)+5-(-3)= 17 -(+9)-5-(+3)= -17
-5+(-3)-2= -10 -5-(+3)+2= -6
6+(+3)-(-2)= 11 6-(-3)+(-2)= 7
-(-7)-(+3)-2= 2 -(+7)-(-3)+2= -2
-6+(-4)-(-1)= -9 6-(-4)-(+1)= 9
-8+(-4)+1= -11 -8+(+4)-1= -5
6-(-3)-(+2)= 7 6-(+3)+(-2)= 1
-(+7)-3-2= -12 -(-7)+3-2= 8
-(-5)+(-4)-(-1)= 2 (-5)-(-4)-(-1)= 0
Más sumas y restas en Z; más ..
(-9+5-1)-(3-2)= -6 -(2+9)-(5+3-4)= -15
-(-5)+(-3-2)= 0 5-(9-3+2-1)= -2
-(2-6-3)+2= 9 -(6-2-3)-(-3+2)= 0
-(-7-1+3)-(+3-2)= 4 -(4+7-3)+(-2+1)= -9
(1-6-4)-(-1-3)= -5 (-1+6-4)-(+1)= 0
-8+(6-4+1)= -5 -8+2-3+(+4-1-5)= -
-(6-2)-(-3+2-1)= -2 (6-2-7)+(-2)= 11 -5
-(2+7-3)-2= -8 -(-4-7+8)-(6-2)= -1
-(-5-4+3)-(-1+5)= 2 -(-5)-(-4-1+9)= 1
Productos y cocientes en Z
15:3= 5 -(+10):5= -2
25:(-5)= -5 (+3)·2= 6
6·(+3)= 18 (-12):(-2)= 6
-(-7):(+7)= 1 (-3)·2= -6
(-4)·(-1)= 4 16:(-4)= -4
-8:(-4)= 2 (+4)·(-2)= -8
6·(-3)= -18 6:(+3)= 2
-(+9):3= -3 -(-7)·3= 21
-(-5)·(-4)= -20 (-4):(-2)= 2
Operaciones combinadas en Z
-(-9)+15:3= 14 -(+10):5-(+3)= -5
25:(-5)-2= -7 -5-(+3)·2= -11
6·(+3)-(-2)= 20 6-(-12):(-2)= 0
-(-7):(+7)-2= -1 -(+7)-(-3)·2= -1
-6+(-4)·(-1)= -2 16:(-4)-(+1)= -5
-8:(-4)+1= 3 -8+(+4)·(-2)= -16
6·(-3)-(+2)= -20 6:(+3)+(-2)= 0
-(+9):3-2= -5 -(-7)·3-2= 19
-(-5)·(-4)-(-1)= -19 (-5)-(-4):(-2)= -7
Operaciones combinadas en Z, más largas